• Kelvin Lai

看見小火子(一): Big Dream. Big Change

更新日期:1月 16

Photo@2005


幾位小火子,年約中四至中六,在一次偶遇的機會下,我開始了與他們的同行。一起的尋求,是「主感動你如何去發揮更多?」

他們的回應:「我們想舉辦一個聯校佈道會!」 出奇的是,這幾位小火子在教會或學校,甚至是連小組都未曾帶領過,就像是教會中的「二、三線組員」,沒有「藍籌級」的恩賜和經驗!

但主就是看見這幾位小火子!


我見證著,在兩三個月內,他們主動走到不同教會的團契分享,最後竟然短短時間內,邀請了約一百位基督徒義工,組織了該地區一個聯校佈道會,有四百幾人參與!


我想說的,不是數字。 而是整個故事的起始點:小火子戰戰兢兢地回應心中的感動! 這份感動,卻是超越了他們的經驗、恩賜、能力、計劃!


在小火子身上,我學習到: Big Dream,帶來 Big Challenge,引發Big Change!


牧養年青人,很多時將他們的眼光,收窄到很小和很安全的範圍,怕他們不成功而失望,又或是擔心範圍超越了我們的管理,或是我們的方向!


但主的「感召」(calling),本身就是unpredictable, uncontrollable, unmanageable! 這才是從上而來的夢!

小火子,就是敢於向「主的夢」open吧!


#回憶是為了致敬

#因看見小火子而開始小火子青年社群

#小火子大聯盟


荃葵青聯校佈道會核心義工團隊@2005





55 次瀏覽

Copyright by Little Fire Limited

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Google+ - Black Circle